PR

Re: タンパク質とNaOHの反応機構

投稿ツリー


このトピックの投稿一覧へ

なし Re: タンパク質とNaOHの反応機構

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2016/8/29 20:15
ゲスト    投稿数: 0
公孫硫さんありがとうございます。

確かに加熱が必要と書いてありました。書き損じて大変申し訳ありませんでした。

公孫硫さんの理論によりますと、タンパク質には必ずアスパラギンかグルタミンかアルギニンのいずれかが含まれているということになるのでしょうか? それとも、高校の化学の教科書がタンパク質なら必ずアンモニアが発生すると言い過ぎているだけなのでしょうか?

ケルダール法の原理とこの反応は一致するのでしょうか?

説明お願いいたします。
投票数:1 平均点:10.00

  条件検索へ



PR